Неизвестные пироманы за ночь четырежды поджигали волгоградскую многоэтажку

В ночь на 8 марта неизвестные четырежды устраивали поджоги в разных подъездах волгоградской многоэтажки. Пироманы поджигали электрощитки с разницей в несколько часов, - сообщает пресс-служба главка МЧС по Волгоградской области.

Первое сообщение о возгорании на пульт дежурного поступило в 1 минуту по полуночи. Прибывшие на место пожарные обнаружили воспламенение на электрощитке одного из подъездов многоквартирного дома. Эвакуировав жильцов, специалисты погасили пламя и установили причину пожара.

Однако спустя час пожарная бригада снова выехала уже по известному адресу. И снова горел электрощиток.

Следующий поджог злоумышленники совершили около 3 часов ночи. Пока пожарные тушили его, хулиганы трудились над еще одним электрощитком. Ближе к половине четвертого утра сотрудники МЧС получили сигнал о четвертом возгорании.

Затем неизвестные пироманы, очевидно устали и пошли спать, так как больше сообщений о пожарах 8 марта с проспекта Героев Сталинграда не поступало.

Жертв и пострадавших среди 150 эвакуированных жильцов нет. А полиция занимается поисками ночных поджигателей.

Наша справка

Напомним, что 2 марта в Волгограде горел двухэтажный многоквартирный дом, двое жильцов пострадали и проходят курс реабилитации в городской больнице. Тогда было эвакуировано 97 человек, 17 из которых – дети.


Загрузка...