Во Владикавказе информацию о 12 объектах культуры можно будет считать через QR-коды

В пресс-службе администрации Владикавказа сообщили, что по инициативе Сергея Дзантиева, мэра города, 12 культурным объектам республиканского центра будут присвоены QR-коды.

По словам Владимира Хугаева, замначальника управления экономики мэрии Владикавказа, пока электронными идентификаторами будут оснащены здания и объекты малой архитектуры на пр. Мира и ул. Миллера и Баллаева.

В поддержку нового проекта власти планируют открыть несколько дополнительных точек с бесплатным доступом в Интернет по технологии Wi-Fi.

Кстати, Владикавказ станет первым городом на Северном Кавказе, где идентификации объектов культурного наследия используется электронная идентификация.

Наша справка

QR-код – двухмерный электронный штрих-код, считываемый любым устройством связи с функцией фотокамеры и доступом в Интернет, на котором установлено ПО, считывающее закодированную информацию. В коде может быть зашифрована гипер-ссылка или текстовое послание. Идентификатор был придуман в Японии еще в 1994 году и получил широкое распространение в Азии, сейчас завоевывает Европу и Северную Америку.


Загрузка...