Спасатели с божьей помощью: на базе МЧС создается церковное подразделение

По информации официального сайта Московского патриархата, на открытии нового центра экстренной психологической помощи МЧС, состоявшемся 7 марта текущего года в Москве, было решено расширять перспективы сотрудничества РПЦ и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

В частности, в ходе беседы председателя Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископа Пантелеимона с министром МЧС РФ Владимиром Пучковым было решено включить в группы психологической поддержки ведомства специально подготовленных священников, сестер милосердия и мирян-добровольцев.

Церковные спасатели будут вылетать на место крупных ЧС, в зоны бедствия и работать в оперативных штабах в составе групп психологической поддержки. Пантелеимон заявил, что люди, попадая в непростые условия, часто отворачиваются от Бога, считая, что он их не любит. Задачей же священнослужителей станет вести беседы и убеждать пострадавших в том, что испытания и трудности делают их сильнее, чище и через это ближе к Господу.

Наша справка

В 2010 году во время лесных пожаров более 8 000 добровольцев от церкви помогали погорельцам. Свыше 300 машин гуманитарной помощи и более 100 000 000 рублей пожертвований отправлено в зоны бедствия.

В 2011 году на месте теракта в «Домодедово» сестры милосердия и священники оказывали помощь пострадавшим, навестили более 100 пострадавших в столичных больницах.

В том же году $1,35 млн собраны церковью в помощь пострадавшим от цунами в Японии, и т.д.


Загрузка...