Губернатор Астраханской области попросил бизнес-омбудсмена помочь защитить рыбаков от федеральных законов

Накануне 8 марта губернатор Астраханской области провел деловую встречу с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым. В беседе глава региона и полномочный представитель Президента РФ обсудили ряд вопросов по развитию экономики субъекта федерации.

Особое внимание Александр Жилкин уделил рыбацкому вопросу. Он попросил Титова подключиться к разрешению сложившейся ситуации. По словам губернатора, непродуманное изменение в законодательстве вынудили астраханских рыбаков на акции протеста. Он также предупредил, что, если не решить проблему сейчас, подобной реакции в скором времени можно будет ожидать по всей стране. Ведь непомерные штрафы, регистрация маломерных судов в органах госрегистра и ввод новых правил заполнения бортовых журналов во время путины далеко не всех оставят равнодушными.

Жилкин сообщил, что поправки к закону уже отправлены в Госдуму, и попросил Титова со своей стороны усилить влияние в надежде на положительный исход дела – сообщили в Управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области

Наша справка

Напомним, «НГ в ЮФ» писала о том, что в Астраханской области рыбаки, протестуя против новых правил, перекрыли реку. Губернатор области был вынужден вмешаться в разрешение спора и стал на сторону рыбаков.


Загрузка...