Волгоград: в офисах управляющих компаний «Ренессанс» и «Жилье 46» прошли обыски

По данным пресс-службы МВД по ЮФО, обыски в офисах волгоградских УК «Ренессанс» и «Жилье 46» прошли в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблении полномочиями руководителями организаций в сфере ЖКХ.

Следователи ГУ МВД по Волгоградской области совместно с коллегами из окружного главка выяснили, что директора управляющих компаний использовали средства жильцов подотчетных им домов по собственному усмотрению.

Так, с января 2011-го по октябрь прошлого года 33-летний директор УК «Ренессанс», вместо того чтобы оплатить задолженность перед МП «Волгоградское Коммунальное Хозяйство», распорядился о выдаче займов ряду юридических и физлиц, не имеющих никакого отношения к сфере ЖКХ. Всего одна подобная банковская операция принесла директору компании 5 млн рублей незаконной прибыли.
Сумма ущерба от деятельности предпринимателя составила более 120 млн рублей.

А 51-летнея руководительница компании «Жилье 46» деньги, предназначенные на оплату тепла в домах волгоградцев, пустила на приобретение двух дорогостоящих иномарок. Около 6 млн рублей женщина потратила на Land Rover Range Rover Sport и Land Rover Discovery 4.
Итогом ее злоупотреблений стал ущерб, причиненный «ВКХ», на сумму свыше 32 млн рублей.

Обыскные мероприятия помогли обнаружить и изъять данные о финансово-хозяйственной деятельности предприятий, имеющие непосредственное отношение к расследованию уголовных дел в отношении директоров УК.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения к подозреваемым.


Загрузка...