Юнус-Бек Евкуров: «Сунженский район республики – это территория Ингушетии»

Глава Ингушетии настаивает на том, чтобы между РИ и Чечней была установлена административная граница.

Об этом Юнус-Бек Евкуров заявил сегодня представителям информагентств.
Напоминаем, что территориальный конфликт между Чечней и Ингушетией длится не первый год. Камнем преткновения являются приграничные Сунженский и Малгобекский районы. Причиной является также тот фактор, что административная граница между республиками не была официально установлена.

«Мы добиваемся того, чтобы административная граница между нашей республикой и нашими ближайшими соседями, братьями по крови -– Чеченской Республикой – была создана», – говорит глава РИ.
Соответствующие документы, подготовленные республиканской комиссией, сообщил г-н Евкуров, уже направлены в администрацию президента России, полпреду президента РФ в СКФО Александру Хлопонину и представителям Чеченской Республики.
«У нас нет спорных вопросов, мы живем на своей территории, трудимся на своей земле, в настоящее время начались посевные работы, ведется строительство жилья, промышленных объектов», – заявил Ю.-Б. Евкуров, при этом отметив, что «…Сунженский район республики – это территория Ингушетии».

Что касается чеченской стороны, то ранее соответствующие документы после подготовки республиканской комиссией также были предоставлены в федеральный центр.


Загрузка...