В Аксае 4-летняя девочка погибла, выпав из окна на 5-м этаже

Как сообщает СУ СК по Ростовской области, по факту гибели 4-летней жительницы Аксая, выпавшей из окна на 5-м этаже проводится проверка.

Прохожие обнаружили бездыханное тело малышки около 8 утра 12 марта на улице Садовой. На место трагедии сразу были вызваны «скорая помощь» и полиция.

К сожалению, медикам пришлось лишь констатировать смерть девочки, а полиция занялась проверкой фактов.

Удалось выяснить, что погибшая проживала в доме на 5-м этаже со своими родителями. В момент происшествия она была одна в комнате. Малышка забралась на кресло, оттуда на подоконник, каким-то образом открыла окно и выпала. Все это время ничего не подозревавшие родители находились в комнате через стенку.
На стекле злосчастного окна остались следы детских ладошек.

В данный момент следователями проверяются вес возможные версии произошедшего. А причину смерти устанавливают криминалисты-эксперты.

Наша справка

В начале декабря прошлого года в Ростове 4-летняя девочка чудом выжила, выпав с балкона на 7-м этаже. Мама оставила дочку одну всего на полчаса, а сама спустилась в магазин за хлебом. Пока мать отсутствовала, ребенок успел открыть балконную дверь и выйти на балкон. Очевидно, девочка высматривала маму и высунулась через ограждение, но не удержалась и упала. С тяжелыми травмами ее госпитализировали в одну из городских больниц.

В связи с участившимися несчастными случаями, участниками которых становятся малолетние, СУ СК по Ростовской области обращается к взрослым с просьбой не оставлять детей без присмотра в местах, где им может грозить опасность. Необходимо приучать детей к осторожности и осмотрительности в быту, - напоминает представитель пресс-службы ведомства, - а также помнить, что родители и лица, на чьем попечении находятся несовершеннолетние, несут ответственность за их здоровье и жизнь.


Загрузка...