Глава Ставрополья подписал соглашение с АСИ

Валерий Зеренков, губернатор Ставрополья, и Андрей Никитин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив, подписали соглашение о сотрудничестве между Ставропольским краем и АСИ.

Сотрудничество будет выражено в вопросах поддержки общественно значимых проектов субъектов среднего бизнеса и продвижения инициатив по улучшению предпринимательского климата.
Агропромышленный сектор станет особым приоритетом инвестирования, так как Ставрополье производит продукты питания высокого качества, которые все больше ценятся в мире.
Губернатор подчеркнул, что Ставрополь «пользуется успехом» у инвесторов - ежегодный прирост инвестиций составляет около 10%. В крае действует 14 региональных парков, резиденты которых реализуют проекты общей стоимостью 35 миллиардов рублей. По завершению этих проектов в регионе появятся около 9 тысяч рабочих мест.
Андрей Никитин, в свою очередь, заметил, что АСИ намерено расширять проекты, которые есть в Ставрополе, привлекая по необходимости федеральную поддержку. Одним из направлений деятельности Агентства на Ставрополье будет поддержка стартапов в сети. Край станет одной из первых площадок, где ведется такая работа.
Постоянное представительство Агентства стратегических инициатив будет находиться в Пятигорске, откуда будет проходить координация работы Агенства во всех субъектах СКФО.
Губернатор Ставропольского края уверен, что сотрудничество с АСИ поспособствует улучшению качества работы с инвесторами на Ставрополье и привлечению в край новых инвестиций.


Загрузка...