Акции Магомеда Билалова выставлены на продажу

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, подтвердил, что акции Магомеда Билалова в компании «Красная Поляна» действительно выставлены на продажу.

«Красная Поляна» отвечает за строительство комплекса олимпийских трамплинов "Русские горки" и Олимпийской медиадеревни в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи.
С начала прошлого года в компании развивался корпоративный конфликт, который является серьезной помехой для организации строительных работ. Дмитрий Козак надеется, что после продажи акций Билалова, этот конфликт прекратится.
После того, как бизнесмен Билалов покинул Россию, он решил продать свои акции, стоимость которых оценивает в 8 миллиардов рублей.
Структуры бизнесмена уже подписали меморандум, в рамках которого осуществится сделка по продаже 41,4% акций ОАО "Красная Поляна". Покупателем акций является ряд компаний, действующих в интересах предпринимателя Михаила Гуцериева.

Справка:
Бизнес Билалова поддерживал его брат Ахмед Билалов, который возглавлял ОАО «Курорты Северного Кавказа». На прошлой неделе Генеральная прокуратура РФ направила в следственные органы материал по фактам злоупотребления полномочиями Ахмедом Билаловыми и другими ответственными лицами ОАО «Курорты Северного Кавказа». Также обнаружены нарушения в работе Национального банка развития бизнеса, совладельцем которого является Магомед Билалов. Проверка финансовых средств, выделенных на развитие туристического кластера, продолжается.
Ахмед и Магомед Билаловы покинули Российскую Федерацию и не планируют возвращаться, пока не уляжется скандал.


Загрузка...