Ростов-на-Дону: рынок на Сиверса все-таки сносят

Разговоры о том, что рынок на Сиверса будут сносить, начали распространяться по Ростову еще в прошлом веке. В начале 90-х там был оборудован вещевой рынок. Эта мегабарахолка просуществовала недолго и уступила место стройматериалам.

С того момента и поползли слухи… уж больно лакомый кусок земли размером 7 тыс квадратных метров в центре города оказался занят под торговые площади.

С 2011 года велось активное противостояние между желающими убрать неугодный рынок и владельцем землей на правах аренды. ООО «Алекс» несколько раз удавалось отстоять право предпринимателей продавать и покупать строительные материалы на ул. Сиверса, однако последний бой директор фирмы все-таки проиграл.

По сообщениям средств массовой информации, 14 марта около 7 утра в присутствии представителей службы судебных приставов и администрации города начался демонтаж торговых ларьков и контейнеров. Примечательно, что все это происходило на глазах десятков предпринимателей из Ростова, области и других регионов, приехавших на традиционный оптовый день.

Разборка конструкций строительного рынка происходит за счет городского бюджета, но в последствии расходы будут взысканы с бывшего владельца. А на освобожденном месте городская администрация планирует построить областной Арбитражный суд и транспортную развязку. Предприниматели же, по обещанию представителей мэрии, в скором будущем начнут торговлю на рынке в Ливенцовке.


Загрузка...