Минобороны выставит на аукционе старинное раритетное оружие

После проведения инвентаризации, которой занимается военно-промышленная комиссия ведомства, пистолеты, винтовки, пулеметы, шашки и сабли смогут приобрести музеи и частные коллекционеры.

Информацию об этом распространила «Российская газета».
Как уточняет источник, в арсеналах Минобороны хранится много оружия, произведенного в царской России, а также закупленного ещё до Первой мировой войны в странах Европы, США и Японии. Здесь имеются пистолеты систем Браунинга, Нагана, Люгера, «парабеллумы», «маузеры», винтовки Мосина и пулеметы Максима. Особо ценны те экземпляры, на которых присутствуют редкое клеймение императорских заводов и наградные надписи Николая II и первых руководителей страны Советов.

Ранее, в рамках утилизации, чтобы освободить место на складах Минобороны, зачастую уничтожались и раритетные экземпляры.
Но сделать приобретение на аукционе сможет далеко не каждый – только те покупатели, которые имеют соответствующие лицензии на покупку боевого короткоствольного и автоматического оружия (конечно, при условии если эти образцы будут находиться в полностью рабочем состоянии). Однако если перед продажей их дезактивируют, то обладателем раритетов сможет стать любой желающий.


Загрузка...