Таганрогский автопром начал продажу нового спорткара

15 марта ООО «ТагАЗ» начало продажу автомобилей Aquilla. Первые две машины проданы в Таганроге Мускаду Мусаеву и Светлане Михайловой.

Автомобиль Aquila - новая базовая модель ООО «ТагАЗ» в феврале. Серийная сборка автомобиля началась в марте. На рынок Aquila поставляется пока только в одной комплектации – с двигателем Mitsubishi объемом 1,6 литра, мощностью в 107 лошадиных сил и с механической коробкой передач. Планируется увеличить мощность мотора до 150 лошадиных сил, который будет работать и с автоматической коробкой передач.
Стоимость новинки - 415 тысяч рублей.
На данный момент на приобретение Aquila принято более 1700 заявок. Но на улицы новинка таганрогского автопрома попадет не скоро. Новоиспеченных обладателей Aquila, заранее подавших заявки, будут вызывать в Таганрог, чтобы они забирали машины с территории сборочного предприятия сами.
Непривычная схема доставки автомобиля, возможно, вызвана сложным финансовым положением ООО «ТагАЗ». Недавно арбитражный суд Ростовской области ввел внешнее управление на предприятии сроком на 18 месяцев. Ранее 4 июня там была введена процедура внешнего наблюдения, которая мешала достижению желаемых финансовых результатов.
Таганрогскому автопрому предъявлено 112 требований кредиторов. Общая сумма долгов – почти 26 миллиардов рублей.
Несмотря на неутешительные прогнозы, представители ТагАЗа намереваются в течение двух лет восстановить платежеспособность предприятия, и закрыть все долги за 8 лет.


Загрузка...