Астраханский мэр лично проверил комфортабельность новых автобусов

Накануне мэр Астрахани Михаил Столяров в числе других пассажиров прокатился на новых автобусах и остался доволен белорусскими «МАЗами», сообщает пресс-служба администрации города.

Каждый из пассажирских автомобилей вмещает в себя более 80 пассажиров, главное отличие новинок - это низкие посадочные ступени и оборудованная специальная откидная площадка для инвалидов-колясочников.

На оцинкованный кузов гарантия 15 лет, 6-цилиндровый двигатель «Мерседес» с экологичностью класса «Евро-4». Машина легка и понятна в управлении, рассказала водитель троллейбуса, которая готова пересесть на автобус уже сейчас. А по заверениям представителей завода-изготовителя, на переподготовку уйдет не больше месяца. К тому же и зарплату обещают до 40 000 рублей у водителя, и до 17 000 у кондуктора.

«Отцу» города так понравилась поездка, что на ближайшем совещании Гордумы он собирается поставить вопрос о приобретении автобусов большей вместимости. Столяров заявил, что комфортабельный вместительный автобус более экономичен в обслуживании, нежели троллейбус, да и дешевле. А с учетом введенного в Астрахани режима вынужденной экономии, последний аргумент достаточно весомый.

Наша справка

Напомним, о своем видении транспортного будущего, астраханский мэр поделился на пресс-конференции 29 января текущего года. Тогда же он объявил о желании избавиться от троллейбусов. А уже в феврале местные активисты провели акцию в защиту «рогатых».

Фото пресс-служба администрации Астрахани


Загрузка...