В КБР «трудных» подростков уведут с улицы в спортивные секции

На днях Аслан Афаунов, министр спорта и туризма КБР принимал у себя представителей УВД республиканского центра, директор спортшкол и детей, приглашенных вместе с родителями.

Все вместе они решали вопрос о том, как организовать досуг «трудных» подростков, и как помочь им адаптироваться в обществе.

С проблемами «опасного» возраста было решено спортивным интересом. Каждому из присутствующих на совещании детей предложили выбрать секцию. Трое подростков выбрали бокс, по двое решили заниматься дзюдо и футболом, а один мальчик изъявил желание приобщиться к рукопашному бою, - сообщает пресс-служба главы КБР.

Подытожив встречу, Аслан Афаунов сказал, что каждый ребенок должен чувствовать заинтересованность в себе как в будущем специалисте и просто здоровом человеке, поэтому чтобы не потерять связь с подрастающим поколением, необходимо направить их энергию в правильное русло, увести детей с улиц, подальше от наркотиков, спиртного и банального безделья. А это можно сделать только благодаря развитию у подростков интереса к спорту.

Наша справка

В 2012 году Институтом социологии РАН был представлен доклад о социально дезориентированных подростках. По данным Института в настоящее время каждого 6-го подростка в России можно назвать «трудным». За последние несколько лет несовершеннолетние стали чаще употреблять наркотики, в том числе и «тяжелые», выпивать, проявлять агрессию и совершать правонарушения.

Опрашивая подростков, которые относят себя к каким-либо неформальными течениям исследователи выяснили, что 32% вместе с друзьями «прикалывается, пугает людей и досаждает им», 27% - «крушат и ломают все вокруг ради удовольствия» (в одиночку подобными вещами занимаются лишь 6% опрошенных), - пишет Россиийская газета.

Между тем в России до сих пор не удалось создать эффективную систему борьбы с подростковой преступностью, - говорится в докладе.


Загрузка...