Дагестан: трехдневная спецоперация под Махачкалой – в финальной стадии. Пятеро боевиков уничтожены, погиб боец спецназа

Крупномасштабная спецоперация в поселке Семендер, по данным информисточников, близка к завершению.

Справка

Напомним, в одном из частных домов засела группа боевиков. В районе введен режим КТО. На первом этапе спецоперации были уничтожены два члена НВФ. Один из них, вероятнее всего, считают силовики, – Ибрагим Гаджидадаев, уроженец села Гимры Унцукульского района, главарь «гимринской» группировки, который находился в розыске за убийство депутата Народного Собрания РД Газимагомеда Магомедова (2007 год) и ряд других преступлений. Кроме того, Гаджидадаев ранее заявлял, что убийство министра внутренних дел Республики Дагестан Адильгерея Магомедтагирова (2009 год) – также дело рук возглавляемой им ОПГ, которая терроризировала жителей Унцукульского и Гунибского районов республики..

Сейчас, как сообщает источник НТВ в правоохранительных органах, спецоперация близка к завершению. Спецназ уничтожил пять боевиков, которые прятались в хорошо оборудованном подземном бункере, находящемся под домом. Спецоперация затянулась именно потому, что силовикам пришлось разрушить строение и выбивать бандитов из их убежища.
К сожалению, не обошлось без потерь со стороны правоохранителей – смертью храбрых пал боец спецназа ФСБ, есть данные, что ранены шесть его товарищей.

Наши материалы по этой теме:
http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/03/21/2415
http://www.novayagazeta-ug.ru/news/2013/03/21/2404


Загрузка...