Всероссийскую премьеру детского балета покажут в Ростовском музыкальном театре

Спектакль "Белоснежка и семь гномов" композитора Тибора Кочака и венгерского хореографа Дьюла Хорогозо был поставлен раньше на сценах в Будапеште, а затем в Вене и Таллинне. Там представление увидел бывший главный художественный руководитель Ростовского музыкального театра Алексей Фадеечев и предложил перенести его в Ростов. 22, 23, 24, 25 и 26 марта ростовчане увидят всероссийскую премьеру этой красочной постановки со спецэффектами, не оставляющую равнодушными ни детей, ни взрослых.

Как подчеркнул Хорогозо на пресс-конференции с журналистами, многие любители мультипликационных фильмов диснеевской кинокомпании найдут в этом балете много общего.

Спектакль идет около 3 часов, во время действия на сцене сменяют друг друга 28 декораций. В их создании принял участие знаменитый художник мюзиклов из Венгрии - Кентавр. Руководитель Ростовского музыкального театра Вячеслав Кущев не открывает цифр бюджета постановки, отмечая, что "он был достаточным".

Роль Белоснежки на премьерном спектакле исполнит заслуженная артистка России Елизавета Мислер, роль мачехи - Мария Лапицкая. Добрым лесником предстанет перед зрителями выпускник академии имени М. Вагановой Денис Сапрон.


Загрузка...