«Мафия» из лицея: в Нальчике два студента систематически вымогали деньги у школьников

Полицейским стало известно об этом из заявления местной жительницы, матери одного из пострадавших мальчиков.

Как сообщает пресс-служба республиканского МВД, в ходе проверки инспекторы по делам несовершеннолетних выяснили, что два студента лицея «Строитель» систематически вымогали деньги у школьников, угрожая им применением физической силы. Обоим «мафиози» – по 16 лет.
Дело передано в органы следствия.

Справка

Сергей САРАТОВСКИЙ, психолог, кандидат педагогических наук, профессор Российской академии естествознания, считает, что корень зла, девиантного (отклоняющегося от нормы) поведения детей и подростков, может заключаться в том числе и в негативных потоках информации, которые буквально льются на них с экранов телевизоров и из интернета. Подрастающее поколение не может справиться с такого рода ситуацией и отделить плохое от хорошего – в силу психологического несовершенства, отсутствия опыта, что характерно для юного возраста. Таким образом, считает эксперт, негативные шаблоны и берутся на вооружение.

К тому же, полагает Сергей Саратовский, нельзя сбрасывать со счетов и методы воспитания, культивируемые во многих российских семьях – равнодушие и невнимание к детям (в силу занятости родителей), политика «кнута и пряника», когда, с одной стороны, от ребенка хотят откупиться деньгами и вещами – взамен живого человеческого общения и родительского тепла, а с другой – наказывают за малейшую провинность, зачастую не разобравшись в ситуации.


Загрузка...