Активистов организации "Гражданин наблюдатель" не смогли задержать в Ростовской области

Но очень рекомендовали не ездить в Краснодарский край, чтобы "не было проблем".

В Анапе завтра должны состояться выборы главы города и ростовские активисты из организации "Гражданин наблюдатель" собрали группу из 42 человек, чтобы помочь общественникам соседнего края пронаблюдать за честностью проходящих выборов. Ростовчане собирались выехать в Краснодарский край 22 марта, наняли для этого отдельный автобус, который должен был отходить из Таганрога, где проживают большинство из собранной группы. Затем планировалось заехать в Ростов, забрать остальных участников и спокойно отбыть в Анапу.

К сожалению, план провалился еще на выезде из Таганрога: около 8 вечера автобус выехал из города, а уже в 20.45 был задержан сотрудниками ДПС на Мариупольском шоссе. Правоохранительные органы доказали активистам, что эксплуатация транспортного средства невозможна из-за отказа тормозной системы. Не помог даже предъявленный водителем талон о прохождении техосмотра за день до выезда.

Несмотря на позднее время, активистам организации "Гражданин наблюдатель" удалось арендовать другой автобус в другой компании. Этот задержали на посту ГИБДД в районе села Самбек. Пока сотрудник ДПС требовал у водителя необходимые документы, на глазах у других правоохранителей к автобусу подбежал мужчина, сорвал с автобуса номер и скрылся. Никто его не пытался задержать. Однако сотрудник ДПС на основании отсутствия номера запретил эксплуатацию транспортного средства, и активистам вновь не удалось покинуть пределы области.

После этого было принято решение "рассредоточиться" и "прорываться" по одиночке. К 10 утра ребятам удалось покинуть Ростовскую область и достичь границ Кубани.

Однако в Ростове оставалась немалая часть группы, которую таганрожцы так и не смогли забрать. Ростовчане, опоздав на Анапский поезд, решили поехать на Новороссийском. На вокзале им "повезло" встретиться с сотрудниками полиции, которые объяснили активистам, что "сегодня электричек не будет" и посоветовали даже не ездить в Краснодарский край во избежание проблем.

Наша справка

Ростовское отеделение организации «Гражданин наблюдатель» договорилось о сотрудничестве с кандидатом от партии «Яблоко» Алексеем Егоровым, чтобы выступить наблюдателями от «Яблока» в день голосования. Из-за проблем с транспортом, число наблюдателей из Ростовской области сократилось примерно вдвое


Загрузка...