«Волгоградские родители за права детей» провели пикет на площади Ленина

23 марта 2013 года в городе-герое прошла очередная акция протеста общественного движения «Волгоградские родители за права детей». Собравшиеся требовали от губернатора области Сергея Боженова обратить внимание на «детские» проблемы.

В регионе закрываются молочные кухни и родильные дома, не хватает детских садов, плохо функционирует система реабилитации и восстановительного лечения, - рассказывают организаторы акции протеста. Требовали на мероприятии и повышения заработной платы воспитателям и другому персоналу в дошкольных учреждениях.

Некоторые родители доведены до отчаяния и готовы начать голодовку, если Сергей Боженов не начнет принимать меры по улучшению социальной защиты детей в Волгоградской области, - сообщила активистка движения Ольга Чебуракова.

Наша справка

В других субъектах Федерации вопросы дефицита мест в детских садах находятся в приоритете у глав регионов. В частности, в КБР, проблему нехватки мест обещают решить к 2014 году, а в Адыгее к 2015-му. А вот в Астрахани городские чиновники пытались сэкономить на детях из неблагополучных семей и детях оставшихся без опеки родителей, отказав им в бесплатных школьных обедах с января этого года. Однако забившие тревогу педагоги смогли обратить внимание общественности на эту несправедливость. И благодаря своевременному вмешательству Интернет-сообщества ситуация была переломлена. И волевым решением губернатора Жилкина теперь в школах региона бесплатно обедают все дети с 1-го по 4-й классы.


Загрузка...