Провокация на выборах мэра Анапы!

В Анапе наблюдателям от «Яблока» дорогу к избирательным участкам перекрыли грузовиком.

Наблюдатели от партии «Яблоко», прибывшие на выборы мэра Анапы, не смогли попасть на избирательные участки к началу выборов из-за происшествия, сильно похожего на провокацию.
Как рассказала координатор ростовского отделения организации «Гражданин наблюдатель» Алена Рудько, большинство наблюдателей, приехавших на выборы мэра Анапы из других регионов России, разместились в частной гостинице в пос. Сукко в окрестностях Анапы.

- Сегодня в 5 часов утра позвонила повар, которая живет в Анапе, и сказала, что не сможет добраться до гостиницы и приготовить нам завтрак, так как дорога между Анапой и Сукко перекрыта огромной фурой, - рассказала Алена Рудько.

Между Анапой и Сукко есть только одна узкая дорога. Когда Алена и другие наблюдатели прибыли на место, то увидели огромную фуру, которая стояла поперек дорожного полотна. Государственный номер ЕВ 7611 23. Водитель грузовика сказал, что у него случилась какая-то поломка. Из-за этого происшествия автомобильного движение между Анапой и пос. Сукко нет.

По словам Алены, наблюдатели от «Яблока» обращались к сотрудникам ДПС Краснодарского края, но те в ситуацию не вмешались.

- Наши люди решили добираться до Анапы пешком, - сказала Алена. - Сейчас в Анапе метель, снег, холодно. Но люди все-таки пошли пешком — это 4-5 километров.

Из-за этого происшествия многие наблюдатели от партии «Яблоко» все-таки опоздали на избирательные участки к моменту их открытия (то есть к 8 часам утра). Поэтому, по словам Алены Рудько, есть сильные подозрения, что на избирательных участках произошли нарушения — вбросы бюллетеней.


Загрузка...