Волгоградская область: выборы депутата облдумы проходят без эксцессов

Причиной организации допвыборов стало то, что Ангар Полицимако, депутат облдумы, сложил с себя полномочия в связи с переходом на новую должность – он стал региональным министром топлива, энергетики и тарифного регулирования.

В сегодняшних выборах принимают участие жители Городищенского, Котельниковского, Октябрьского и Светлоярского районов – эти образования входят в состав Городищенского избирательного округа № 5.
На участках ожидают появления 123 772 избирателей, однако наблюдатели зафиксировали весьма низкую явку – к 14.00 проголосовало только 15,56 % от общего числа электората.

Среди кандидатов – два представителя компартий (КПРФ и «Коммунисты России»), ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», также есть эсер и самовыдвиженец.

Как сообщила пресс-служба областного ГУ МВД, официальных сообщений о нарушениях порядка не поступало – в отличие, например, от ситуации на других выборах – мэра Анапы, которые сегодня проходят на Кубани. Там был спровоцирован инцидент, в результате которого наблюдатели от партии «Яблоко» вовремя не попали на избирательные участки.


Загрузка...