В Ростове-на-Дону прошел турнир по смешанным боям

В прошедших в Ростове-на-Дону соревнованиях приняли участие известные боксеры.

Зрители смогли по достоинству оценить состязания по смешанным боям, которые не завоевали еще должной популярности. В турнире приняли участие и спортсмены из Ростова-на-Дону. В частности, Рамазан Гасанов в первом раунде отправил в нокаут своего украинского соперника, также выступали Андрей Хлыновский и Сергей Копачев, но одержать победу в бою не смогли.

Первый титульный бой провели украинец Дмитрий Шакута и россиянин Сулейман Магомедов. По итогам награду получил Сулейман из рук Роя Джонса. Азарт у зрителей вызвало противостояние Виталия Сороки и Парвиза Абдуллаева. Трофей был присужден азербайджанцу, победившему в упорной борьбе. Бой Александра Липового и Филиппа Кулавински был весьма интересным и ярким. Не обошлось без нарушения правил (удар соперника после сигнала судьи) со стороны Липового, что не помешало ему стать чемпионом. В завершении турнира гостей ждали сюрпризы: выступление американца Роя Джонса и праздничный фейерверк.

Наша справка

Смешанные бои, как утверждают историки, ведутся достаточно давно. В России они организовывались тайно и подпольно. Первый официальный турнир был проведен только в 1997 году в Петербурге. Тогда спортсменов из Италии, Голландии, Бельгии, России и Украины принял Дворец спорта «Юбилейный».


Загрузка...