Житель Адлера разобрал трехэтажный самострой, не дожидаясь приставов и спецтехники

Борьба с самостроями в Краснодарском крае ведется давно и плодотворно. Добившись определенных успехов в этом направлении, власти не намерены отступать, и действуют по уже сложившейся схеме.

Нарушитель получает уведомление о решение суда, после чего в кратчайшие сроки должно последовать его исполнение. Если же владелец самостроя упрямится и отказывается сносить возведенное строение добровольно, то на помощь приходят судебные приставы-исполнители и специальная техника.

Житель Адлера решил проявить сознательность и, не дожидаясь, когда к нему на участок придут приставы и спецтехника, разобрал свой 3-этажный дом самостоятельно.

По документам в прибрежной зоне курортного города значилось некапитальное строение, а по факту дом из стекла и бетона площадью 550 кв. м., - сообщает пресс-служба УФССП по Краснодарскому краю.

Наша справка

«НГ в ЮФ» ранее писала о том, что в начале февраля силами городской администрации был демонтирован дом по адресу Ветеринарная, 6. Там застройщик намеревался возвести 18-квартирый коттедж, без соответствующей разрешительной документации. Однако бдительные соседи во время сообщили о нарушении.


Загрузка...