Данные правозащитной организации о 31 гражданине Чечни, незаконно удерживаемом в СИЗО-2 Таганрога, не подтвердились

15 марта текущего года на сайте gulagu.net появилось обращение Чеченского правозащитного центра о том, что в СИЗО-2 Таганрога незаконно удерживается 31 гражданин Чечни. Директор центра Майрбек Тарамов призывал средства массовой информации широко осветить эти данные, - сообщает пресс-служба ГУФСИН по Ростовской области

По опубликованной информации ГУФСИН донского региона была проведена проверка с целью выявления сведений, содержащихся в обращении. Однако ни одного из указанных в обращении центра людей обнаружено в учреждениях ведомства не оказалось.

Со своей независимой проверкой в следственный изолятор прибыли представители Общественной наблюдательной комиссии, и лично убедились в том, что чеченских «заложников» там нет.

По факту публикации порочащих сведений ГУФСИН по Ростовской области обратилось в региональную прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

На данный момент письмо правозащитного центра с сайта gulagu.net удалено.
По данным информагентства «Грозный-Информ» фамилии граждан, указанные в письме были взяты из списков пропавших без вести во время военных действий в Чечне.

Злой шуткой, не имеющей оправдания, назвал выложенную в сети информацию глава УФСИН по Чеченской республике А.А. Ирисханов. Неизвестно какие цели преследовались автором этого письма, но прежде всего он причинил невыносимую боль тем, кто потерял близких и ждет дав им надежду на их возвращение, – заявил глава ведомства.


Загрузка...