Сергей Соколов рассказал причины и подробности задержания Романа Абрамовича

Сергей Соколов, руководитель агентства Атолл

Бывший руководитель агентства "Атолл" поделился информацией о том, что Абрамович действительно задержан, и рассказал, как это происходило.

В телеинтервью Сергей Соколов сообщил, что Роман Абрамович действительно задержан. Он уточнил, что это не было арестом, это было именно задержанием. Причина связана со смертью Бориса Березовского. Где и как произошло задержание неизвестно, но, по словам Соколова, он знал о задержании заранее: ему позвонили из Лондона и сообщили, что "Сегодня в США будут брать Рому", а следующим звонком: "Его взяли". И уточнили "Вопросы будут связаны со смертью Бориса Абрамовича".

По мнению Соколова существует всего две версии о смерти Березовского: не выдержало здоровье и убийство. Он придерживается первой, потому что считает, что тиражируемая в СМИ информация о том, что эта смерть выгодна российской власти, не содержит под собой оснований. "Березовский, безусловно, был носителем информации. Информации эксклюзивной. Связанной с коммерческими делами - вы знаете последнее судебное разбирательство. Как утверждал покойный, у него существуют документы, которые опровергают все доводы Романа Абрамовича на притязания к капиталам, который, как все мы знаем, принадлежит Березовскому" - поделился своим мнением Соколов.

Согласно данным Сергея Соколова, беседа с Романом Абрамовичем длилась около 2,5 часов. Информацией о его местонахождении Соколов не располагает.

Наша справка

Сергей Соколов работал в информационно-аналитическом агентстве "Атолл" с 1993-го по 2000 годы, более 20 лет знаком как с Борисом Березовским, так и с Романом Абрамовичем.


Загрузка...