Олимпийские постройки после Игр-2014 станут торговыми, развлекательными и спортивными центрами Сочи

Александр Ткачев во время встречи со студентами рассказал о перспективах спортивного олимпийского наследия. Губернатор уверен, что все возведенные сооружения будут работать.

В беседе со студентами, прошедшей 25 марта, губернатор Краснодарского края затронул тему подготовки к Олимпиаде. Он рассказал, что все спортивные сооружения изначально проектировались таким образом, чтобы их можно было использовать и в дальнейшем. В частности, конькобежный комплекс после ряда незначительных преобразований будет применяться для проведения конференций, выставок. Огромный медиацентр превратится в торгово-развлекательный комплекс. Не утратит своего основного предназначения олимпийский стадион «Фишт». Он получит статус тренировочного спортивного центра, впрочем, проведение в нем развлекательных мероприятий не исключается.

Наша справка

Объекты, возводимые к началу Олимпиады в Сочи, имеют уникальный современный дизайн, так что было бы нерационально не предусмотреть их дальнейшего использования. Наиболее эффектно в городской или пригородной панораме смотрятся ледовая арена «Шайба», дворец «Айсберг», биатлонный центр «Лаура», трамплин «Русские горки», городок Роза-хутор и прочие.


Загрузка...