Специально для французских компаний в Волгограде создадут список инвестиционных проектов

Состоялась встреча Сергея Боженова и Франсуа Фийона. Политики обсудили возможность взаимного сотрудничества в рамках подготовки к футбольному чемпионату, а также вопросы инвестирования городских проектов французской стороной.

Последние дни Россия принимает у себя в гостях Франсуа Фийона – экс-премьер-министра, государственного деятеля Франции. В обществе экономических советников, директора агентства «Фитч» Фийон посетил и Волгоградский регион. Делегация осмотрела военно-исторические достопримечательности города, провела ряд встреч деловой, общественной и экономической направленности.

Пресс-служба администрации Волгограда сообщает, что представители Франции в беседе с губернатором региона Сергеем Боженовым поднимали вопрос о возможном участии их страны в строительстве объектов, которые планируется возводить к чемпионату по футболу 2018 года. Обсуждались проекты по модернизации аэропорта, созданию нового стадиона, строительству железнодорожных объектов, комплекса по переработке отходов. Есть вероятность, что Волгоград в короткие сроки наладит авиационное сообщение с одним из крупных городов Франции. В конце встречи Боженов высказал идею о специальной разработке списка инвестиционных предложений города для французской стороны.

Наша справка

Подготовка Волгограда к чемпионату мира по футболу уже началась: разработаны конструкции главной арены, а ее строительство запланировано на следующий год. Продумываются способы создания англоязычной инфраструктуры, обновления видов и значимых объектов города.


Загрузка...