Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов: у Кадырова вообще нет охраны

Рамзан Кадыров открестился от своих "охранников"

Накануне мы, со ссылкой на «Новую газету», сообщили о резонансном деле, связанном с забастовкой офицеров центрального аппарата ФСБ.

Как сообщили чекисты нашим столичным коллегам, поводом для демарша послужило то, что из московского СИЗО были выпущены с подписками о невыезде несколько сотрудников МВД по ЧР, обвиняемых в тяжком преступлении – похищении человека, незаконном его удержании, пытках и вымогательстве.
Офицеры ФСБ, негодуя по этому поводу, обратились в «Новую газету», а также составили петицию на имя своего руководителя.

Подробности.

Сюжет получил развитие. 25 марта Альви Каримов, пресс-секретарь главы Чечни, в интервью представителям СМИ заявил, что фигуранты данного уголовного дела никак не могут быть связаны с Рамзаном Кадыровым. Лидер Чечни, утверждает г-н Каримов, обходится вообще без охраны, поэтому подозреваемые не являются его телохранителями.

Однако, по данным «Новой газеты», при задержании у них были обнаружены «командировочные удостоверения на охрану президента Кадырова и членов и его семьи».

Также Альви Каримов утверждает, что Рамзан Кадыров никогда не обращался к кому-либо по поводу фигурантов этого уголовного дела.

Фото: forum.prokopievsk.ru

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.


Загрузка...