Под Астраханью патрульным автоинспекторам пришлось отстреливаться от нападавших

Инцидент произошел 23 марта 2013 года в темное время суток. Под Астраханью, на территории села Оля наряд ДПС оставил для проверки документов подозрительную «семерку» «Жигули». Патруль автоинспекции вынужден был отстреливаться от пьяной компании.

Автомобиль двигался по дороге без габаритных огней и с выключенными фарами, а на кузове имелись механические повреждения. Водитель выполнил требования патрульного и припарковался у обочины.

Однако вместо того чтобы предъявить документы на машину, 24-летний водитель начал хамить стражам правопорядка.

Сотрудники ДПС поняли, что молодой человек находится в состоянии алкогольного опьянения, так же, как и его 22-летний приятель, сидящий на месте пассажира. Невзирая на трудности в общении, дорожные полицейские пытались оформить протокол нарушения правил дорожного движения и выяснить у парней причину вмятин на кузове.

Как раз в это время к конфликтующим сторонам присоединились еще трое местных молодых людей, находившихся навеселе. Почувствовав численное превосходство, пьяная компания осмелела настолько, что стала угрожать патрульным физической расправой, хватать за руки.

После того как хулиганы попытались воплотить угрозы в жизнь, один из стражей правопорядка сделал несколько предупредительных выстрелов из табельного оружия. Успокоить воинствующих местных жителей удалось только после того, как полицейский прострелил голень одному из них.

Злоумышленники тут же прекратили сопротивление, все пятеро были доставлены в отдел полиции. Сейчас решается вопрос о предъявлении обвинений в нападении и применении силы в отношении представителей закона. В случае возбуждения уголовного дела парням грозит до 10 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба УМВД по Астраханской области.

Наша справка

«НГ в ЮФ» ранее писала о схожем происшествии в Волгоградской области, когда трое нетрезвых молодых людей напали на патрульного ДПС.


Загрузка...