В Камышине полуторагодовалый малыш кормился из помойного ведра, пока мать пьянствовала и гуляла

В отношении 25-летней жительницы Камышина возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего выполнения родительских обязанностей. А если быть точными, то женщина вообще не горела желанием исполнять родительский долг перед своими детьми.

Младший, полуторагодовалый сынишка, кормился из помойного ведра на общей кухне в общежитии, пока мать отсыпалась после очередного загула. Старшего, 4-летнего мальчика, нерадивая родительница часто брала с собой, уходя порой на несколько дней, - рассказали очевидцы, - оставляя второго ребенка на произвол судьбы.

Сердобольные соседи подкармливали кроху, однако когда «мать» в который раз загуляла, вызвали медиков - сообщает пресс-служба главка МВД по Волгоградской области. А персонал «скорой помощи» уже сигнализировал в правоохранительные органы.

Младший ребенок болен туберкулезом, а также имеет «букет» других хронических заболеваний, вызванных нехваткой питательных веществ и отсутствием ухода. Он сейчас находится в противотуберкулезном диспансере города-героя. Старший был помещен в социально-реабилитационный центр, врачи также нашли у него хронические недуги.

Расследование уголовного дела в отношении нерадивой матери продолжается. Выясняются все обстоятельства случившегося.

Наша справка

Некоторое время назад в Новочеркасске Ростовской области умерла 8-летняя Амалия Новикова. При живой матери девочка с тяжелейшими заболеваниями фактически была предоставлена сама себе. Уже после смерти ребенка выяснилось, что социальные службы не отреагировали должным образом на неблагоприятную обстановку в семье, хотя и знали о существующей проблеме. К сожалению, административные решения были приняты слишком поздно, и девочку к жизни уже не вернуть.


Загрузка...