Мэр Кропоткина по решению суда отстранен от должности

Мэр города Кропоткин Владимир Елисеев отстранен от занимаемой должности. Такое решение вчера принял городской суд.

В отношении Владимира Елисеева ведется расследование уголовного дела, он обвиняется в превышении должностных полномочий. Какие-либо подробности о причинах и ходе ведения дела не сообщаются.

На отстранении мэра от работы настоял следователь СКР. Заручившись поддержкой прокуратуры Кавказского района, он обратился с заявлением в Кропоткинский суд. Как уже известно, ходатайство было удовлетворено. На данный момент отстранение мэра Кропоткина Владимира Анатольевича Елисеева носит временный характер и распространяется на период проведения следственных действий.

Наша справка

В. Елисеев занимает должность главы Кропоткина с апреля 2010 года. Он имеет высшее образование, полученное в Каменец-Подольском высшем военно-инженерном командном училище и Военно-инженерной академии им. Куйбышева. Его биография включает 20 лет службы в ВС СССР, а затем и РФ. Елисееву присвоен статус Ветерана боевых действий. Долгое время он вел работу в кропоткинском управлении по делам ГС и ЧС. В 2009 году достиг поста вице-мэра, а затем уже, спустя год, стал городским главой.


Загрузка...