Губернатор Ростовской области посетил Азовский район, пострадавший от наводнения

Губернатор Василий Голубев посетил Азовский район области, где провел встречу с местными жителями.

Вчера губернатор Ростовской области отправился с рабочим визитом в самый пострадавший от наводнения район. На встрече с местными жителями Голубев выслушал рассказы о начале бедствия, нанесенном ущербе. По рассказам очевидцев, вода пребывала с большой скоростью, изрядно испугав пенсионеров, составляющих большую часть населения Азовского района. Очень пострадала школа села Обуховка, многие дома, погиб скот, испорчены земли с рассадой и посевами. Деятельность спасателей не прекращается, но уже сегодня планируется начало работы в домах сельчан.

Василий Голубев пообещал, что в течение нескольких дней будут произведены материальные выплаты всем пострадавшим от наводнения.

Наша справка

Все пострадавшие в результате сильного паводка жители Ростовской области получат материальное пособие в 5 тыс. руб. на человека и по 50-100 тысяч на восстановление дома, как сообщил губернатор в ходе своей поездки в Азовский район.

Также известно о решении Голубева выделить 5 млн рублей для газификации школы в Рогожкино. В Обуховке предполагается строительство новой школы, но этот вопрос требует рассмотрения.


Загрузка...