Волгоградские аграрии получат последний необходимый миллиард

Аграрный сектор

Волгоградским аграриям выделят около 1 миллиарда рублей из федерального и областного бюджета на проведение посевной компании.

Всего на проведение посевных компаний селянам необходимо около 8 миллиардов рублей. Из них 7 миллиардов уже есть, оставшиеся средства поступят из федерального и областного бюджета.
Субсидии волгоградские аграрии должны получить уже в апреле. По словам Сергея Боженова, губернатора Волгоградской области, ассигнования из областного бюджета на АПК Волгоградской области увеличено на 40%. Сейчас уже ведутся весенне-полевые работы – 4 тысячи гектаров засеяны масличными культурами, на 20 гектарах произведена подкормка озимых.
В нынешнем году волгоградские аграрии намерены посеять 1,5 миллиона гектаров яровых культур. Запас семян уже сформирован на 98%, полевая техника готова на 85%, приобретено 75% минеральных удобрений и 50% дизельного топлива.
Из-за плохих погодных условий в области прогнозируется риск гибели озимых структур на площади около 280 тысяч гектаров. По словам Сергея Боженова, область постоянно мониторит эту ситуацию. В целом, регион рассчитывает на достаточный урожай, который обеспечит продовольственную безопасность Волгоградской области.


Загрузка...