Прокуратура Ставропольского края выявила "неуважение" к памяти о героях

Память о героях

Прокуратура Ставропольского края установила нарушения закона в деятельности органов местного самоуправления Ставрополья. Нарушения касаются неправильного сохранения мемориальных сооружений, воинских захоронений, объектов, которые увековечивают память погибших героев о время Великой отечественной войны.

На территории региона находится 1270 памятников Военной славы и воинских захоронений. Большая часть их охраняется как объекты культурного наследия и состоит на учете государства.
Мероприятия по обеспечению сохранения таких значимых для истории объектов не реализуются должным образом: в установлении зон охраны есть недоработки. Также ошибки допущены и при резервировании площадок для новых воинских захоронений и при оформлении земельных участков, которые для этого предназначены.

Прокуратуры выявила недоработки в Петровском и Советском районах, в Пятигорске и Невинномысске. Зарегистрировано 120 нарушений закона, 32 представления внесено, 12 исковых заявлений направлены в суд. Шесть предостережений объявлено должностным лицам.


Загрузка...