Microsoft проанализировал уровень пиратства в ЮФО

Microsoft проанализировал уровень пиратства в ЮФО

Корпорация Microsoft огласила результаты зимнего этапа программы «Таинственный покупатель», в ходе которой при содействии правоохранительных органов и правообладающими ассоциациями проводилось исследование объёма пиратства в компьютерной рознице на территории России.

По сообщению пресс-службы софтверного гиганта, по ходу проверки 15% точек в ЮФО предложили своим клиентам нелицензионную ОС Windows.

Зимой 2012 года размах пиратства на рынке розничных продаж компьютерного оборудования в ЮФО составлял 25,3%. Несмотря на общий спад, в Махачкале, Пятигорске и Новороссийске уровень пиратства по-прежнему остается высоким, отмечают в компании.

Программа «Таинственный покупатель» проходила на всей территории России, охватив почти 2980 регулируемых розничных компьютерных точек в почти 100 городах. Средний по стране объём пиратских предложений за последний год снизился с 20,5% до 15%.

Наша справка

Цены на лицензионную ОС Windows для частного пользования варьируются от 2 236 рублей до 9 900 рублей,в зависимости от версии.


Загрузка...