В Краснодарском театре драмы снова появился "Мнимый больной"

Нашумевший спектакль по пьесе Мольера снова увидел подмостки. Это был закрытый показ для художественного совета театра, труппы и представителей СМИ.

Напомним, 8 марта состоялась премьера, в постановке петербургского режиссера Ивана Осипова, который переписал весь текст, одел актёров в одежду советского времени 70-х, удвоил каждого персонажа, назвал их взамен французских имён Викторами Петровичами и Светланами Дмитриевнами, ввёл героя, который носит рога, по имени Олег, он же Олень, пустил по сцене катающиеся грибы и перенёс действие в желудок. Тогда из полного, тысячного, зала к финалу действа осталось менее 150 человек. На следующий день, по информации, опубликованной на сайте театра, запланированный на 24 марта показ "Мнимого больного" был заменен постановкой «Кошка на раскалённой крыше».

Однако, руководство театра решило дать Осипову шанс доработать свою постановку. Молодой режиссер, действительно, изменил многое: видеоряд, хронометраж, (первоначально действо длилось более трех часов), текст…

После закрытого показа, по свидетельству очевидцев, спектакль бурно обсуждали и пришли к мнению, что писать на афише «Мольер» не стоит.

Сайт "Югополис" со ссылкой на пресс-службу театра сообщает, что окончательное решение о судьбе спектакля будет принято на художественном совете, но когда именно состоится его заседание, пока не ясно. В околотеатральных кругах ходят слухи, что спектакль, возможно, оставят в репертуаре, но только для малой сцены.

Фото: Зинаида Буткова


Загрузка...