Лера Алхасова, обманувшая «чернобыльцев» из КБР, под арестом

Лера Алхасова, бывшая чиновница министерства соцтруда, обманувшая «чернобыльцев» из КБР, 21 марта была взята под стражу, сообщают электронные СМИ. Ей предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, ранее «НГ в ЮФ» писала о том, что жертвой аферистки стали 480 ликвидаторов чернобыльской аварии. Алхасова сумела убедить людей подать иски на возмещение морального ущерба. По условиям сделки истцы отдавали по половине компенсационной выплаты своей «благодетельнице». Суд первой инстанции иски поддержал, однако спустя время его решение было обжаловано. И ликвидаторам присудили вернуть полученные компенсации.

Началось уголовное расследование, в ходе которого было установлено, что своими действиями Алхасова нанесла ущерб на 6 750 тыс. рублей. Бывшую чиновницу взяли под стражу, а судей горсуда Нальчика, которые принимали решение о выплате морального вреда, лишили статуса.

В настоящее время адвокат Алхасовой пытается оспорить решение суда об аресте своей подзащитной и утверждает, что экс-сотрудница минсоцтруда активно сотрудничает со следствием и не намерена скрываться от правосудия. Однако пока его доводы в суде остаются без внимания.


Загрузка...