Один из убитых в Дагестане боевиков оказался депутатом-единороссом

Один из убитых в Дагестане боевиков оказался депутатом-единороссом

В Дагестане среди ликвидированных в ходе спецоперации боевиков опознан депутат Унцукульского района республики Магомедхабиб Магомедалиев.
Личности других членов бандформирования устанавливаются.

Спецоперация, была проведена 20 марта в посёлке Семендер. Правоохранители окружили здание и требовали террористов сдаться властям. Наружу вышли несколько женщин с ребёнком, а оставшиеся в доме мужчины стали стрелять. Ранения получили трое сотрудников ФСБ.

В результате были уничтожены пятеро боевиков. Из-за пожара, в котором сгорел дом, возникли затруднения в определении личностей.

По предварительным сведениям, кроме Магомедхабиба Магомедалиева, среди погибших находился главарь «гимринской» банды Ибрагим Гаджидадаев, подозреваемый в убийстве заместителя министра внутренних дел Дагестана в 2005 году.

Родственники депутата утверждают, что его подставили, ведь по их словам, он состоял в конфликте с местной властью. По некоторым данным, вначале у Магомедалиева провели обыск, а затем попросили зайти в соседний дом, надев каску с видеокамерой. Точно не ясно в каком из домов он был убит. Так же, как сообщается, его подозревали в связи с бандитским подпольем.

Магомедхабиб Магомедалиев был избран в думу района в 2010 году, по спискам «Единой России». Согласно информации с сайта избиркома, в момент избрания, у него была неснятая судимость за мошенничество в особо крупных размерах и за хранение оружия.


Загрузка...