Народное собрание Дагестана выступило против тату и дорогих украшений на школьниках

Как сообщает РГВК «Дагестан» на очередном заседании Народного Собрания республики депутаты обсудили ряд поправок в существующий местный закон о «Закон об ответственности родителей за воспитание и обучение детей».

Некоторые внесенные предложения касаются внешнего облика несовершеннолетних. Депутаты считают, что количество украшений, надеваемых девочками в учебные заведения, необходимо сократить до минимума и рекомендуют оставить школьницам лишь скромненькие сережки. По мнению народных избранников, данная мера может повысить уровень безопасности учениц.
Так как идущая на занятия или с них девушка в многочисленных золотых украшениях является лакомым кусочком для криминальных элементов.

Под запрет попали и татуировки. Депутаты высказались против нанесения несмываемых рисунков на неокрепшие подростковые тела и демонстрации их во время учебных занятий.

Принятие поправок позволит сократить разницу между менее обеспеченными и детьми зажиточных родителей, - поясняли в Народном собрании, – что, несомненно, положительно отразится на общей дисциплине и успеваемости.

Наша справка

Кстати, 28 марта в Ростовской области прошел круглый стол, посвященный проблемам образования, на котором также обсуждался вопрос введения единой школьной формы для учащихся.


Загрузка...