Губернатор Дона Василий Голубев может лишить должности главу Цимлянского района

Причиной является рост наркомании, который произошел здесь за последние шесть лет. Особенно отличился в этом смысле хутор Крутой – количество зависимых от зелья в этом небольшом населенном пункте превышает показатели и более крупных образований.

Об этом шла речь на заседании антинаркотической комиссии, которое прошло под председательством Василия Голубева 27 марта.

Губернатор огласил некоторые цифры, в том числе и результаты недавнего добровольного тестирования старшеклассников на употребление наркотиков (было проверено 98 % учащихся девятых классов, при этом выявлено 155 положительных результатов).

Главы районов отчитывались о работе на антинаркотическом фронте. При этом рапорт Владимира Сапонова, руководителя администрации Цимлянского района, губернатора не удовлетворил. По данным чиновника, за последние шесть лет роста наркомании в районе не замечено. Однако у губернатора были иные сведения – цифры отчета показались ему сомнительными, поскольку, по его мнению, резко отличаются от реальной ситуации.

По мнению руководителя области, борьба с наркоманией ведется в Цимлянском районе «спустя рукава». И Владимир Сапонов, как он считает, просто успокаивает членов комиссии, говоря о том, что взялся за эту работу.

В. Голубев предупредил – если ситуация в районе не изменится к лучшему, г-н Сапонов просто покинет свой пост.
Ближайшее время покажет, насколько чиновник проникся словами губернатора.


Загрузка...