Владимир Путин: "Подслушивать нехорошо. Я завязал с этим после КГБ"

Владимир Путин: "Подслушивать нехорошо. Я завязал с этим после КГБ"

На конференции ОНФ, проходящей сегодня, 29 марта, в Ростове-на-Дону, Путин признался, что перестал подслушивать ещё со времен ухода из КГБ, так как это нехорошо.

В ходе диалога с участниками конференции к президенту обратилась представитель Совета по правам человека Яна Лантратова. Она выступила против введения в РФ института ювенальной юстиции. В качестве примера она пересказала беседу двух детей, в которой один советовал другому «немного потерпеть» до принятия закона, позволяющего жаловаться на родителей. Девушка также подчеркнула, что дети не могут осознавать последствий «жалоб на родителей» в органы судебной власти.

Путин попросил рассказать, где правозащитница слышала этот разговор, и она созналась, что подслушала разговор случайно, на детской площадке в г. Санкт-Петербург.

«Подслушивать – нехорошо. Я это ещё со времени работы в КГБ усвоил. Завязал с этим», - улыбнувшись, заметил Путин и поблагодарил активистку за внимание к важным проблемам в социальной сфере.

Ювенальная юстиция – судебная система, включающая систему судов для несовершеннолетних и особый порядок судопроизводства.

Дискуссии о необходимости и целесообразности введения этой системы не прекращаются в России на протяжении последних нескольких лет. Ранее президент озвучивал обещания, что мнение общественности по этому вопросу будет услышано и учтено.

Путин согласился с тем, что ряд пунктов и норм законопроектов о контроле за обеспечением правами детей и о социальном патронате содержат определённые социальные недочёты и риски.

На сегодняшний день в Государственной Думе на стадии рассмотрения находятся два законопроекта, частично касающихся ювенальной юстиции. Оба проекта были внесены Дмитрием Медведевым. Первый документ он представил будучи в должности президента России, второй – находясь на посту премьер-министра


Загрузка...