Астрахань: директор ООО «Тинстрой» растратил 7 млн рублей, выделенных на жилье для пяти молодых семей

По данным УМВД по Астраханской области, директор ООО «Тинстрой» осужден за растрату средств, выделенных под строительство жилья для молодых семей.

Как установлено следствием, в 2011 году строительная фирма «Тинстрой» выиграла тендер на возведение домов и подписала госконтракт по региональной программе «Обеспечение жильем молодых семей», однако не выполнила условия договора. Пострадавшими были признаны пять молодых семей.

По контракту на строительство дома государство из бюджетного фонда выделяло примерно 700 000 рублей, остальные около 400 000 (365 000) доплачивали молодожены.

Подрядчик всячески оттягивал сроки выполнения условий договора. Строительство было заморожено вплоть до возбуждения в отношении руководителя фирмы уголовного дела. Лишь узнав о начале следственных действий, директор «Тинстроя» попытался изобразить бурную деятельность на стройплощадках, но было уже поздно.

Выясняя обстоятельства преступления, стражи правопорядка обнаружили, что коммерсант давно потратил, выделенные средства на свои нужды. Он закрыл платежи по налогам, заработной плате сотрудникам, оплатил транспортные расходы, ни копейки не вложив в постройку домов.

Ущерб от деятельности предпринимателя оценен в более чем 7 млн рублей.

Ленинским районным судом Астрахани директор ООО «Тинстрой» приговорен за растрату бюджетных средств к 3,6 годам в колонии общего режима.


Загрузка...