Фото астраханского губернатора в нацистской форме всколыхнуло блогосферу

На скандальном снимке Александр Жилкин запечатлен у новогодней елки в окружении двух дам и мужчины в женском парике.

Официальных комментариев и пояснений по этому поводу нет, однако друзья и знакомые губернатора утверждают, что фото было сделано на студенческом «капустнике» и также есть снимки, на которых нынешний глава региона представал в образе Наполеона и Деда Мороза.

Например, политтехнолог, пиар-директор футбольного клуба «Волгарь-Газпром» Александр Тукаев, лично знакомый с Жилкиным, сообщает, что фотографировалась эта компания в 1991 году на комсомольском капустнике, «посвященном какой-то памятной дате».

Однако с ним не согласен астраханский журналист Дамир Шамарданов (который, по его словам, также лично знает «Сан Саныча» и «…с ним водку пил») – он написал в своем блоге, что снимок был сделан гораздо позже, в начале нулевых.

Далеко не все в блогосфере оценили «шутку юмора». Например Дарья Митина, первый секретарь ЦК Российского коммунистического союза молодежи, опубликовала снимок в своем «ЖЖ» (kolobok1973) и гневно прокомментировала: «Можно, конечно, предположить, что люди ставят спектакль-квартирник, а Жилкину спать не дает слава Станислава Любшина в образе Иоганна Вайса. Однако облик «труппы» и весь антураж скорее навевают ассоциации со съемками домашнего видео а-ля немецкое порно – «ja-ja, das ist fantastisch….».

Дарья Митина считает, что астраханцы должны потребовать объяснений от губернатора Жилкина, который всегда заявлял о своем патриотизме, и единороссов, которых он вел на выборы, возглавляя региональный список партии.


Загрузка...