Матрешка - символ безопасных дорог в России

Матрешка

Государственная автоинспекция выбрала матрешку в качестве символа новой федеральной социальной кампании «Пристегнись!».

Деревянная куколка с множеством близняшек внутри – самый известный и узнаваемый образ нашей страны. По мнению автоинспекции, именно символ матрешки объединяет традиции всего населения России, также как «дороги связывают людей, города и населенные пункты, создавая единое экономическое и социальное пространство». Также, сотрудники ГИБДД считают, что деревянная куколка сама по себе есть настоящий символ безопасности – одна внутри другой, матрешки защищают друг друга. Матрешка ассоциируется с материнством и самой жизнью – поэтому автоинспекция страны выбрала ее объединяющим символом новой социальной кампании и дорожной безопасности в стране.

Цель социального мероприятия – объяснить как пассажирам, так и водителям, что ремни безопасности обязательно должны использовать все, как на передних, так и на задних сиденьях автомобилей. Ведь по статистике лишь половина жителей страны использует ремни каждый раз, когда садиться в машину.

Акция «Пристегнись!» продлиться до июня нынешнего года при поддержке общественной организации «Движение без опасности» совместно с Российским союзом автостраховщиков.


Загрузка...