В Волгограде зданием мэрии расплачиваются за долги

В Волгоградской городской думе депутатами был одобрен кредит под залог муниципального имущества в размере 1,2 млрд рублей.

Данное решение было принято для погашения кредита перед ОАО «Волгоградмежрегионгаз», МУП «Городской водоканал» и ООО «ЛУКОЙЛ-Волгоградэнерго".

О каком же имуществе идет речь: об административных зданиях, в частности о районных администрациях Кировского и Советского районов, физкультурном и кожно-венерологическом диспансерах, и других помещений.

По словам и.о. главы администрации Волгограда Владимира Собакаря, данный кредит позволит стабилизировать финансово-хозяйственное положение предприятия. Поможет снизить кредиторскую задолженность за поставленные энергоресурсы и устранить угрозу приостановления их подачи жителям города.

Председатель комитета Волгоградской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству Валерий Могильный предполагает, что существует риск потери залогового имущества. К тому же проблему погашения коммунальных долгов города это поможет решить лишь на несколько месяцев. Дальше они снова станут накапливаться.

Депутаты городской думы, составляя документы для залога имущества с целью взятия кредита, учитывали и мероприятия, которые администрация предпримет для предотвращения нарастания долга перед энергетиками в дальнейшем.

Проект решения, как считают депутаты, должен быть опубликован в СМИ.


Загрузка...