Ростовчане сдадут кровь для футбольного фаната ФК "Ростов" Никиты Каплиева

Ростовчане сдадут кровь для раненого футбольного фаната

1 апреля, в понедельник, в пункте переливания крови (улица Ченцова, 71) будет организована сдача крови для ростовчанина Никиты Каплиева, получившего ножевые ранения в драке 28 марта.

Происшествие случилось вечером примерно в 20.00 у ТЦ "Вавилон" (ул. Красноармейская/пер. Университетский). В драке участвовали четыре человека, двое ростовчан и двое парней кавказской национальности. У одного из кавказцев был нож. Футбольный фанат 20-летний Александр Терехов получил смертельное ножевое ранение и скончался по дороге в БСМП №1 им. Семашко. Его товарищ Никита Каплиев также получил тяжелые ножевые ранения, но выжил, сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Сдачу крови для Никиты организовали участники групп в социальных сетях. Там же - информация о том, как нужно подготовиться к сдаче крови. В частности, организаторы предупреждают потенциальных доноров о том, что за трое суток до момента сдачи крови нельзя употреблять алкогольные напитки, за сутки - отказаться от употребления определенных продуктов, в день сдачи - не курить. Сдавать кровь лучше натощак.


Загрузка...