Премьера Волгоградского музыкального театра «Веселая вдова»: а был ли успех?

Волгоградский музыкальный театр, наконец-то, представил на суд зрителя долгожданную премьеру оперетты «Веселая вдова».

Этого события поклонники жанра ждали уже давно. «Веселая вдова» Ф. Легара на волгоградской сцене была поставлена А. Кутявиным, заслуженным артистом РФ, главным режиссером театра.

Каким-либо преобразованиям сюжет легендарного произведения подвержен не был. Но скромная и в то же время полная сценография А. Михальчева в сочетании с символичными костюмами, созданными И. Елистратовой, смогли передать ту задумку, что вложил в произведение автор, и тот дух, который хотел донести до зрителя постановщик.

В целом, внимание зрителя было сосредоточено лишь на действиях исполнителей ролей: Р. Байлова (Камилл), М. Королева (посол из Монтевердо), В. Колявкина (Нэгош) и др. Игра и исполненные партии были позитивно восприняты зрителями, лишь некоторые подверглись критике. К сожалению, образы главных героев, которых играли Н. Мещерякова и Л. Маркин, были переданы далеко не полностью. Мало кто из зрителей смог уловить в исполнении актеров ноты любви. Впрочем, ошибки премьеры, возможно, будут исправлены, ажиотаж вокруг постановки пройдет, и подача спектакля станет более чувственной.

Наша справка

Идею сюжета этому остроумному либретто подарила комедия «Атташе из посольства» А. Мельяка. Первоначально не Легар, а Хойбергер был приглашен для написания музыки «Веселой вдовы», но результаты его труда не понравилась заказчикам. Впоследствии именно эта работа принесла известность Ф. Легару. Впервые поставленная в 1905 году оперетта «Веселая вдова» сегодня признана одной из самых популярных в мире.


Загрузка...