Незаконное строительство мечети в Ставрополе не ведется

Мечети в Ставрополе на проспекте Кулакова не будет.

Пока мэр Ставрополя открыто выражает недовольство участившимися случаями незаконного строительства, вновь и вновь появляется информация по данной проблеме. Тем не менее, власти края официально опровергли заявление о том, что на проспекте Кулакова ведется возведение мечети, как сообщило агентство REGNUM.

Ставропольский комитет архитектуры при администрации края подтверждает, что строительство мечети в обозначенном месте не ведется. Мухаммед Рахимов, высшее духовное лицо в управлении мусульман Ставрополья, также говорит о том, что возводимое здание вовсе не будет местом богослужений приверженцев его религии.

Но не все сообщения о незаконных строениях опровергаются властями, многие из них подтверждаются. На сегодняшний день уже вынесены решения суда о сносе восьми зданий в Ставрополье, возведенных без разрешительной документации.

Наша справка

Информация о строительстве в Ставрополе на проспекте Кулакова в незаконном порядке здания, напоминающего мусульманскую мечеть, стала звучать в СМИ недавно. Такие заявления совпали с данными о том, что прокуратура в ходе проверок строительства автомойки и торгового центра на земле, сданной в аренду администрацией города, выявила ряд нарушений.


Загрузка...