Друзья ростовчанина Никиты Каплиева, пришедшие сдать кровь для тяжелораненого товарища, не верят, что виновные понесут наказание

Ранним утром сегодняшнего дня корреспондент «НГ в ЮФ» отправилась на Ростовскую областную станцию переливания крови, которая находится на улице Ченцова.

Здесь с 8.30 организована сдача крови для Никиты Каплиева, футбольного фаната, который был тяжело ранен вечером 28 марта в самом центре Ростова, на пересечении улицы Красноармейской и переулка Университетского. В драке с поножовщиной (вероятными подозреваемыми являются лица кавказской национальности, именно их запечатлела камера видеонаблюдения) был убит 20-летний Александр Терехов. Никита находится в реанимации.
Сбор крови организовали его товарищи в соцсетях.

К этому часу у станции переливания крови собралось не менее 60 человек, более половины – школьники. Люди продолжают прибывать. Многие из пришедших не знают Никиту лично, тем не менее, хотят ему помочь.

Пообщавшись с собравшимися, наш корреспондент сообщила, что общее настроение, царящее здесь, – пессимизм. Молодые люди не верят, что виновные в смерти Саши Терехова и увечье Никиты понесут заслуженное наказание. Многие из них помнят недавний инцидент – 30 марта, когда они пришли на место гибели Александра Терехова, чтобы почтить его память, ОМОН, оцепивший дворик рядом с ТЦ «Вавилон», в тот день задержал не менее 20 человек. Поэтому неудивительно, что в беседе с нашим корреспондентом товарищи Никиты Каплиева не пожелали назвать своих имен и попросили их не фотографировать.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.


Загрузка...