Березовского похоронят в Лондоне

Сегодня телеканал «Дождь» сообщил о том, что тело Бориса Березовского будет предано земле в Лондоне на кладбище Ганнерсбери.

Решение похоронить олигарха в Лондоне приняли его старшие дочери. Такой выбор вполне закономерен. Причиной данного решения послужил тот момент, что практически все родственники покойного, в том числе и мать, в настоящее время проживают в Англии. В России остается лишь первая супруга Березовского Нина Короткова. Она уже заявила, что согласна с выбором близких, и обязательно прилетит на похороны. Также на кладбище Ганнерсбери покоится друг бизнесмена - философ Александр Пятигорский.

Родственники не приняли во внимание рассказ Ивана Рыбкина, бывшего секретаря Совета Безопасности РФ, что при жизни Борис Абрамович говорил о своем желании быть преданным земле в Тарасовке. Тарасовка – село в Подмосковье, где располагается храм, в котором олигарх принял обряд крещения в 1994 году.

Наша справка

В настоящее время британские патологоанатомы все еще работают над выяснением истинной причины смерти Березовского. Установление причин займет не менее 1,5 месяцев. Так что есть повод считать, что похоронен олигарх будет не ранее первой половины мая.


Загрузка...